HOW TOフレッシュ&セーブで作って保存
クッキングレシピ

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食材の風味や栄養をぎゅっと閉じ込めて真空保存すれば、安心・安全な自家製保存食に。スピーディに仕上げるマリネからジューシーに仕上げる低温調理、一週間のおかずをカバーできる作り置きもご紹介します。

POINT 01

簡単!入れるだけで出来上がるスピーディレシピ

真空にすると短時間で中までしっかり味が染み込みます。

POINT 02

豚肉で作り置き!1週間レシピ

まとめ買いした食材を、お休みの日に下ごしらえして真空保存。食べるときにそのまま火を通せばあっという間に出来上がります。色々な味付けでバラエティを楽しんで!

冷蔵庫で保存する月曜~水曜レシピ

冷凍庫で保存できる木曜~日曜レシピ

POINT 03

ジューシーに仕上がる 低温調理

湯煎してじっくり火を通します。お肉が驚くほどジューシーに柔らかく仕上がるプロの技も、フレッシュ&セーブの真空密封できるバッグで簡単に。

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